Этапы нашей работы
  • Мы работаем по 50% предоплате
  • Утверждаем дизайн-макет
  • Программируем и внедряем дизайн
  • Производим тестирование проекта
  • Размещаем материалы заказчика
  • После утверждения запускаем проект
наши вакансии
  • Верстальщик

    опыт работы приветствуется, знание HTML5, CSS3. Оплата сдельная

  • Иллюстратор

    умение рисовать, креативно мыслить, знание векторной и растровой графики

Что такое CMS?

Что такое CMS?

В этой статье мы попробуем на простом, не профессиональном, языке рассказать вам о том, что такое CMS или, как обычно говорят в народе, «движок сайта». Аббревиатура CMS расшифровывается, как Content Manager Software, но в России, чаще используют Content Manager System, что означает – Система Управления Контентом.

Возможно, в этом месте у многих возник вопрос: «А что же такое «контент»?». Отвечаем: контент – это вся текстовая (статьи, комментарии, посты на форумах и т.д.) и графическая (фотографии, видео и аудиоролики, всевозможные таблицы и пр.) информация, которая есть на сайте.

Как всё это работает? CMS – это довольно сложное программное обеспечение, которое устанавливается на хостинг и выполняет функции, позволяющие пользователям видеть сайты в привычном для них представлении.

Сайт на готовом «движке» представляет собой базу данных и набор шаблонов страниц (шаблоны, часто называют «Дизайн сайта»). «Движок сайта» формирует страницы непосредственно при обращении к ним пользователя. То есть, в тот момент, когда пользователь переходит по страницам сайта, происходит следующее: CMS «вытягивает» контент необходимой страницы из общей базы данных и формирует структуру страницы в соответствии с шаблоном дизайна.

Кроме всего прочего, CMS предоставляют владельцам и редакторам сайта удобный интерфейс для пополнения сайта новыми материалами – админзону или, так называемую, «админку». Этот интерфейс интуитивно понятен, снабжен визуальным текстовым редактором, инструментами для минимальной обработки графической и аудио информации. Пользователю админзоны не нужны какие-либо специальные знания в программировании для того, чтобы выполнять работу по редактированию контента.

Все CMS включают в себя примерно одинаковый набор стандартных возможностей, а их создатели регулярно выпускают к своим продуктам дополнения, которые расширяют эти возможности. Выбор того или иного «движка», как правило, ложится на плечи программиста – в зависимости от задач поставленных заказчиком, специалист определяет какую CMS целесообразнее использовать в данном случае.

Наиболее высоким уровнем профессионализма является разработка сайта не на CMS, а на «самописном движке». В этом случае, то самое программное обеспечение, которое устанавливается на хост-площадку и управляет контентом, пишется индивидуально под сайт заказчика. Стоимость такой разработки значительно превышает стоимость настройки готовой CMS и её применение целесообразно, как правило, только при работе с крупными проектами, например, при создании корпоративного сайта.

В России и СНГ наиболее популярны такие CMS, как Joomla!, Drupal, 1С-Битрикс. Среди американских разработчиков широко применяется WordPress.

Сделать заказ